В Якутию прибыла инженерная рота Минобороны для тушения лесных пожаров

В Якутии продолжают бороться с лесными пожарами. В особенно проблемные районы из Хабаровска уже направили инженерную роту Восточного военного округа. 109 специалистов вылетели в республику на двух самолетах военно-транспортной авиации Ан-12.

Теперь на очереди инженерная техника: за специалистами в полыхающие леса Якутии последуют экскаваторы, бульдозеры и тягачи. Всего на железнодорожную платформу погрузят 16 единиц военной техники.


«По решению министра обороны Российской Федерации, генерала армии Сергея Шойгу, для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Республике Саха (Якутия) из состава Восточного военного округа дополнительно направлена сводная инженерная рота в количестве 109 человек и 16 единиц техники», - передали в Минобороны РФ.


На сегодняшний день в Якутии горит свыше 900 тысяч гектаров леса, непотушенным остается 171 природный пожар. Едкий дым распространяется намного дальше – на него уже жалуются жители Нового Уренгоя. С воздуха с огнем борется армейская авиация. В регионе введен особый противопожарный режим, запрещающий жителям посещать леса (запрет действует с 1 июля).

В Якутию прибыла инженерная рота Минобороны для тушения лесных пожаров

Источник фото: МЧС РФ

Автор: Анастасия Щербакова