После обеда часто остаются лишние вареные картофелины. Не спешите отправлять их в холодильник, где про них благополучно забудут. Лучше сделайте простой и вкусный салат «Холостяк», тем более что ингредиенты для него нужны самые доступные.
Вам потребуются:
- вареный картофель — 4 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- свежий укроп (или петрушка) — 1 пучок,
- черный молотый перец — по вкусу,
- сахарный песок — ½ ч. л.,
- соль — по вкусу,
- уксус — 1 ст. л.,
- кипяченая вода — ½ ст.,
- растительное масло — для заправки.
Очищенный от кожуры картофель нарежьте на дольки и положите в салатницу. Затем замаринуйте на скорую руку лук. Сначала порежьте его полукольцами, посыпьте солью и сахаром. После этого добавьте в него уксус и воду, хорошенько перемешайте и ненадолго оставьте.
Через 10–15 минут слейте жидкость и соедините лук с картофелем. Посыпьте салат измельченной зеленью, посолите и поперчите, заправьте маслом, делится рецептом ведущая на YouTube-канале «Минутка LITE». Все, готовое блюдо можно подавать на стол.