В теплый сезон хочется почаще баловать домочадцев гарнирами из свежих овощей. Эта закуска из помидоров и перцев точно придется всем по вкусу. И больше не нужно ломать голову, что подать на стол жарким летним днем или вечером.
Итак, возьмите:
- помидоры — 1 кг,
- сладкий перец — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- свежий укроп — 1 пучок,
- растительное масло — 100 мл,
- яблочный уксус — 2 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1/2 ч. л.,
- базилик (сухая приправа) — 1 ч. л.
Нарежьте помидоры и перец некрупными дольками, а лук — мелкими кусочками. Измельчите укроп. Для заправки смешайте растительное масло, уксус, сахар, соль, базилик и растолченный чеснок.
Теперь возьмите салатницу или большой пластиковый контейнер для продуктов. Положите на дно третью часть нарезанного лука и укропа, а сверху — половину помидоров. Полейте заправкой, не перемешивая слои.
На помидоры положите весь перец, а затем половину оставшегося лука с укропом. Добавьте вторую часть помидоров и снова посыпьте зеленью и луком. Полейте остатком заправки.
Скриншот "Вкусные советы"/ Dzen.ru
Накройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник примерно на час или чуть меньше, делится рецептом Дзен-канал «Вкусные советы». Все, нежная и сочная закуска полностью готова!