Владелец ресторана Animals поддержал АО «КСП Красносельского района» после проверок РПН

Владелец ресторана Animals поддержал АО «КСП Красносельского района» после проверок РПН

Ситуация на рынке социального питания в Санкт-Петербурге продолжает накаляться. Ее подогревают постоянные внеплановые проверки Роспотребнадзора, а также, вероятно, заказные публикации, которые размещают СМИ. Подобные необоснованные инспекции выглядят так, как будто надзорное ведомство преследует собственные интересы. Сотрудники РПН частыми проверками могут мешать работе комбинатов, выступая на стороне заинтересованных лиц. Ранее несколько рестораторов и владельцев ресторанного бизнеса дали советы, о том, как вести себя в случае необоснованного давления Роспотребнадзора. К ним присоединился и владелец ресторана Animals Осип Фрумкин.

Предприниматель указал, что как таковых правил в общении с Роспотребнадзором, которые подойдут всем и которые можно использовать повсеместно, попросту не существует. По его словам, лучше воздержаться от работы в жилом фонде.

«От Роспотребнадзора нет практически никаких рычагов, потому что провокационные вещи делаются по жалобам. Все по ситуации, обычно все по-разному у всех складывается, ничего не поделаешь», — рассказал Фрумкин. По его мнению, суд работает довольно корректно. Если предприниматель способен доказать, что не нарушал установленные нормы, то такие процессы очень часто выигрываются у надзорного ведомства.

«Это постоянная практика. Я бы рекомендовал не бояться судов», — отметил бизнесмен.

Фрумкин подчеркнул, что объединение рестораторов перед общими проблемами – нормальное явление. Пандемия коронавируса, а также связанные с ней ограничения, лишь добавили скорости этим процессам.

Бизнесмен также поддержал АО «КСП Красносельского района» после недавнего разбирательства с Роспотребнадзором. Комбинат отказался выполнить предписание надзорного ведомства и продолжил работу до решения суда, который установил, что постановление было выписано незаконно. После этого поставщик вернулся к привычной работе. По его словам, если ты уверен, что не нарушал санитарных норм и за тобой стоит правда, то бояться судебных разбирательств с Роспотребнадзором за проверки, пусть и порой необоснованные, не нужно.

«Они наверняка были уверены в том, что не нарушают», — подытожил Фрумкин.

Напомним, что ранее сотрудники АО «КСП Красносельского района» пожаловались на давление и попытку рейдерского захвата. Материалы о «нарушениях», публикуемые заинтересованными СМИ, они назвали необоснованными.

Генеральный директор комбината Ростислав Савинов не исключил, что давление могло усилиться из-за того, что компания начала наращивать объемы производства.

«Наверное, наших, скажем так, коллег, это чем-то не устраивает», – заявил Савинов.

Он обратил отдельное внимание, что ранее на пищеблоке комбината была организована «инспекция» для журналистов. Ее провел лично исполнительный директор компании, который показал представителям СМИ помещения цеха и опроверг фейк о «нарушениях», растиражированный «Фонтанкой».

Представитель АО «КСП Красносельского района» подчеркнул, что компания рассмотрит и другие инструменты для опровержения недостоверной информации о КСП, опубликованной различными СМИ.