Власти Чехии исключили Росатом из конкурса на строительство АЭС

Российская госкорпорация «Росатом» исключена из числа участников конкурса на строительство энергоблока атомной электростанции «Дукованы» в Чехии. Такое решение приняло чешское правительство, сообщает ТАСС.

По словам вице-премьера и министра промышленности страны Карела Гавличека, в тендере будут участвовать американские, французские и южнокорейские компании. При этом исключается участие в конкурсе Росатома даже в качестве субподрядной организации.

«К тендеру будут приглашены компании из Франции, Южной Кореи и Соединенных Штатов Америки. Им будет направлена анкета с вопросами на предмет безопасности. Росатом ее не получит», – передает информагентство слова чешского министра.

Напомним, с инициативой об исключении российской госкорпорации из числа участников конкурса на строительство электростанции ранее выступил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш. Соответствующее решение чешской стороны вызвано подозрениями в причастности спецслужб России к взрывам на военных складах близ города Злин в 2014 году.

Власти Чехии исключили Росатом из конкурса на строительство АЭС

Автор: Камиль Джабраилов

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
Ну и будет им Нагасака с Фокусимой
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 апреля 2021 08:31
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии