Если вам хочется побаловать домочадцев простым, но вкусным блюдом, попробуйте приготовить мясо по-горски. Этот рецепт высоко ценят на Кавказе. А что самое приятное — «сложных» ингредиентов брать не потребуется.
Вам понадобятся:
- мясо (баранина, говядина, телятина) — 500 г,
- лук репчатый — 200 г,
- сметана — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика,
- масло растительное — 3 ст. л.,
- хмели-сунели, кориандр, острый перец, паприка — по вкусу.
Нарежьте мясо на тонкие полоски, разогрейте растительное масло в казане и обжарьте продукт до легкой золотистой корочки. Введите два стакана горячей воды и доведите содержимое емкости до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите мясо еще 40 минут.
Нарубите лук полукольцами и измельчите чеснок. Введите овощи в казан вместе со специями. Через 15 минут добавьте сметану и тщательно перемешайте. Тушите блюдо еще 15 минут. Если жидкость выпарилась раньше окончания готовки, дополнительно залейте еще один стакан горячей воды, советует портал «Аймкук».