Вместо надоевшей селедки под шубой: готовим пикантную закуску из простых ингредиентов

Вместо надоевшей селедки под шубой: готовим пикантную закуску из простых ингредиентов
Вместо надоевшей селедки под шубой: готовим пикантную закуску из простых ингредиентов
Скриншот «ЩидаКаша» / YouTube; фотобанк - legion-media.ru

Записывайте рецепт скорее!

Приготовьте эту закуску из яиц, свеклы и рыбы. От нее в восторге останутся даже самые привередливые гости. Блюдо — аналог селедки под шубой, а на готовку уйдет в три раза меньше времени.

Для приготовления закуски нужно:

  • яйца — 6 шт.,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • горчица — 1 ч. л.,
  • свекла — 1-2 шт. (~250-300 г.),
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • филе сельди — 100 г,
  • половинка лимона,
  • листья петрушки,
  • соль по вкусу.

Отвариваем свеклу, чистим и натираем на мелкой терке, добавляем ложку майонеза, измельченный чеснок и соль. Вареные яйца очищаем, разрезаем пополам, вынимаем желток, перетираем его с ложкой майонеза и горчицы.

В половинки яиц накладываем ложкой смесь желтка и соуса, но без горки. Сверху кладем чайную ложку свеклы с чесноком.

Филе сельди поливаем лимонным соком, разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем сверху на шапочку из свеклы. Украшаем листочком петрушки. Получится очень нежно и аппетитно, уверяет автор YouTube-канала «Щи да каша».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью