Приготовьте эту закуску из яиц, свеклы и рыбы. От нее в восторге останутся даже самые привередливые гости. Блюдо — аналог селедки под шубой, а на готовку уйдет в три раза меньше времени.
Для приготовления закуски нужно:
- яйца — 6 шт.,
- майонез — 2 ст. л.,
- горчица — 1 ч. л.,
- свекла — 1-2 шт. (~250-300 г.),
- чеснок — 1-2 зубчика,
- филе сельди — 100 г,
- половинка лимона,
- листья петрушки,
- соль по вкусу.
Отвариваем свеклу, чистим и натираем на мелкой терке, добавляем ложку майонеза, измельченный чеснок и соль. Вареные яйца очищаем, разрезаем пополам, вынимаем желток, перетираем его с ложкой майонеза и горчицы.
В половинки яиц накладываем ложкой смесь желтка и соуса, но без горки. Сверху кладем чайную ложку свеклы с чесноком.
Филе сельди поливаем лимонным соком, разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем сверху на шапочку из свеклы. Украшаем листочком петрушки. Получится очень нежно и аппетитно, уверяет автор YouTube-канала «Щи да каша».