Эксклюзив

Вместо наскучившей шарлотки: как приготовить вкусный тыквенный пирог

Вместо наскучившей шарлотки: как приготовить вкусный тыквенный пирог
Вместо наскучившей шарлотки: как приготовить вкусный тыквенный пирог
Источник фото: Личный архив Павла Зубарева

С таким десертом осень станет приятнее.

Осенью кулинары готовят в основном шарлотку. Но этим десертом кулинария не ограничивается. Тем более что яблоки и груши в начинке рано или поздно надоедают.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Павел Зубарев поделился рецептом киша с медовой тыквой, финиками, домашней брынзой и орехами кешью. Он довольно трудоемкий в приготовлении. Но результат стоит того — такой пирог точно не купить ни в одной кондитерской.

Вместо наскучившей шарлотки: как приготовить вкусный тыквенный пирог - image 1
Вместо наскучившей шарлотки: как приготовить вкусный тыквенный пирог - image 1

Фото: личный архив Павла Зубарева

Вам понадобятся для теста:

  • мука высшего сорта — 500 г,
  • маргарин — 100 г,
  • масло растительное — 100 мл,
  • вода — 100 мл,
  • яйцо для смазывания выпечки — 1 шт.,
  • водка — 1 ст. л.,
  • соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • тыква — 500 г,
  • брынза домашняя — 500 г,
  • финики — 100 г,
  • сметана 20% — 100 г,
  • орех кешью — 50 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • мед — 3 ст. л.,
  • соус сладкий чили — 3 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • масло растительное — 1 ст. л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • мята свежая — пучок.

В миску наливаем растительное масло, воду, водку, растопленный маргарин. Солим. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до однородной массы.

Тыкву очищаем, нарезаем крупными ломтиками, маринуем медом, чили-соусом, солью и растительным маслом. Запекаем при 200 градусах 20 минут. Ставим охлаждаться.

Финики очищаем от косточки, делим на половинки. Брынзу нарезаем кубиками. Орех кешью измельчаем в крошку. Сметану смешиваем с сахаром и яйцом до однородной массы.

«Тесто раскатываем толщиной 3 миллиметра. Выкладываем в форму на пергамент, затем добавляем начинку из тыквы, фиников и брынзы. Заливаем сметанной смесью. Ставим запекать на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Готовый киш украшаем свежей мятой, орехом кешью и шариком мороженого», — сообщил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью