Эта гречка вам точно не понравится: в Роскачестве раскрыли секрет выбора вкусной крупы

Эта гречка вам точно не понравится: в Роскачестве раскрыли секрет выбора вкусной крупы
Эта гречка вам точно не понравится: в Роскачестве раскрыли секрет выбора вкусной крупы
Фотобанк - legion-media.ru

«Неликвид» видно сразу.

Гречка очень популярна в России, и в магазинах можно встретить продукцию самых разных производителей. Однако как выбрать вкусную и качественную крупу? На этот вопрос ответили в Роскачестве.

Быстрее всего варится пропаренная гречка. Обычно она имеет коричневый цвет, вариаций оттенков много. Непропаренная гречка отличается кремовым тоном, иногда слегка желтоватым или зеленым. Смело брать можно оба продукта, вкус вас не разочарует. Просто зеленая готовится чуть дольше.

А вот невкусной, скорее всего, будет крупа неоднородного цвета. И светлые, и темные частицы говорят, что изготовитель, вероятно, смешал два вида гречки. И при готовке одна часть сварится быстро, а другая при этом останется сырой, отмечается на сайте Роскачества.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью