Теперь мигом сделаете любой кусок говядины мягким: весь секрет в нарезке и маринаде

Теперь мигом сделаете любой кусок говядины мягким: весь секрет в нарезке и маринаде
Теперь мигом сделаете любой кусок говядины мягким: весь секрет в нарезке и маринаде
Источник фото: burst.shopify.com

От вашего блюда в восторг придет даже свекровь.

Бывает так, что купленная говядина оказалась очень жесткой. Не стоит расстраиваться, ужин спасет несложный яично-соевый маринад, который можно сделать буквально на коленке. А если к мясу добавить еще и сладкий перец, получится настоящая вкуснятина.

Вам потребуются:

  • говядина без костей — 350 г,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • соевый соус — 4–5 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • белый (или черный) молотый перец — по вкусу,
  • крахмал — 2 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • уксус 9% — ½ ч. л.,
  • сахар — 1 щепотка,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • имбирь измельченный — 1 ст. л.,
  • растительное масло — для обжарки.

Нарежьте говядину тонкими, почти прозрачными ломтиками. Именно ломтиками, а не кубиками — это важно! Положите в глубокую миску, добавьте соль, перец, яйцо и две-три столовых ложки соевого соуса. Перемешайте содержимое тарелки. Добавьте туда же столовую ложку крахмала и снова все перемешайте.

Пока мясо настаивается, нарежьте соломкой болгарский перец и репчатый лук. А чеснок и имбирь измельчите и смешайте друг с другом.

На заранее разогретую сковородку с маслом положите говядину и обжаривайте не больше полутора минут — так, чтобы ломтики слегка подрумянились. Затем уберите мясо, добавьте еще масла и примерно пару минут потомите на огне перец с луком.

Верните мясо на сковороду, добавьте к блюду пару столовых ложек соевого соуса, уксус, сахар и столовую ложку крахмала, разбавленную водой. Хорошенько перемешайте, после чего положите смесь чеснока с имбирем и снова смешайте. Все, можно выключать огонь и снимать пробу, делится рецептом шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube-канале.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью