Бывает так, что купленная говядина оказалась очень жесткой. Не стоит расстраиваться, ужин спасет несложный яично-соевый маринад, который можно сделать буквально на коленке. А если к мясу добавить еще и сладкий перец, получится настоящая вкуснятина.
Вам потребуются:
- говядина без костей — 350 г,
- болгарский перец — 2 шт.,
- соевый соус — 4–5 ст. л.,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — по вкусу,
- белый (или черный) молотый перец — по вкусу,
- крахмал — 2 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- уксус 9% — ½ ч. л.,
- сахар — 1 щепотка,
- репчатый лук — 1 шт.,
- имбирь измельченный — 1 ст. л.,
- растительное масло — для обжарки.
Нарежьте говядину тонкими, почти прозрачными ломтиками. Именно ломтиками, а не кубиками — это важно! Положите в глубокую миску, добавьте соль, перец, яйцо и две-три столовых ложки соевого соуса. Перемешайте содержимое тарелки. Добавьте туда же столовую ложку крахмала и снова все перемешайте.
Пока мясо настаивается, нарежьте соломкой болгарский перец и репчатый лук. А чеснок и имбирь измельчите и смешайте друг с другом.
На заранее разогретую сковородку с маслом положите говядину и обжаривайте не больше полутора минут — так, чтобы ломтики слегка подрумянились. Затем уберите мясо, добавьте еще масла и примерно пару минут потомите на огне перец с луком.
Верните мясо на сковороду, добавьте к блюду пару столовых ложек соевого соуса, уксус, сахар и столовую ложку крахмала, разбавленную водой. Хорошенько перемешайте, после чего положите смесь чеснока с имбирем и снова смешайте. Все, можно выключать огонь и снимать пробу, делится рецептом шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube-канале.