Вот почему повара не выбрасывают апельсиновые корки: способ приготовления вас удивит

Вот почему повара не выбрасывают апельсиновые корки: способ приготовления вас удивит
Вот почему повара не выбрасывают апельсиновые корки: способ приготовления вас удивит
Фотобанк - legion-media.ru

Заготовка получится пальчики оближешь.

Опытные хозяйки и повара уже давно уяснили, что кожуру от продуктов не стоит сразу же выбрасывать. Ведь она не только пригодится в быту — из нее получится очень вкусный и полезный десерт.

Для приготовления понадобятся:

  • 300 г апельсинов,
  • 180 г сахара,
  • 150 мл воды,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 3 ч. л. поваренной соли.

Для сочных цукатов из апельсиновых корок берем кожуру трех крупных фруктов и нарезаем ее соломкой. Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли, доводим до кипения и варим еще 7-10 минут на медленном огне.

После сливаем жидкость, промываем корки и повторяем варку до тех пор, пока корки не потеряют вкус горечи. Готовую кожуру ополаскиваем и оставляем, чтобы стекла жидкость. А пока приготовим сироп.

Сахар и воду ставим на огонь, ждём, пока сахар полностью растворится. Затем выкладываем в емкость цукаты и варим на медленном огне без крышки 30 минут, добавляя в конце лимонный сок.

Портал FineCooking советует выложить лакомство на противень и дать просохнуть около 3-4 часов.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью