Опытные хозяйки и повара уже давно уяснили, что кожуру от продуктов не стоит сразу же выбрасывать. Ведь она не только пригодится в быту — из нее получится очень вкусный и полезный десерт.
Для приготовления понадобятся:
- 300 г апельсинов,
- 180 г сахара,
- 150 мл воды,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 3 ч. л. поваренной соли.
Для сочных цукатов из апельсиновых корок берем кожуру трех крупных фруктов и нарезаем ее соломкой. Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли, доводим до кипения и варим еще 7-10 минут на медленном огне.
После сливаем жидкость, промываем корки и повторяем варку до тех пор, пока корки не потеряют вкус горечи. Готовую кожуру ополаскиваем и оставляем, чтобы стекла жидкость. А пока приготовим сироп.
Сахар и воду ставим на огонь, ждём, пока сахар полностью растворится. Затем выкладываем в емкость цукаты и варим на медленном огне без крышки 30 минут, добавляя в конце лимонный сок.
Портал FineCooking советует выложить лакомство на противень и дать просохнуть около 3-4 часов.