В отделе сухофруктов среди упаковок с фундуком, миндалем и кешью можно встретить небольшие коричневые шарики под названием макадамия. Считается, что этот самый дорогой в мире орех необычайно полезен: он содержит массу жирных кислот и витаминов.
Продают его всегда с вертикальной прорезью и специальным ключом. Сделано это не просто так. Дело в том, что у ореха чрезвычайно твердая скорлупа. По своим качествам она превосходит бетон, поэтому ее невозможно расколоть так, чтобы не повредить нежное ядро.
Так что производителям приходится попотеть. Перед продажей каждый орех распиливают по окружности, а в упаковку кладут специальный ключ. Его нужно вставить в прорезь и повернуть, тогда скорлупа распадется на половинки.
Также орех могут вымочить в сиропе с добавлением ароматизаторов. Тогда он приобретает сладкий шоколадный привкус. Если вам по душе натуральный состав, внимательно читайте описание на упаковке, пишет автор Дзен-канала «Зоркий».