Любите котлеты из рыбы, но ненавидите разделывать и убирать кости? Просто приготовьте это блюдо из консервов. Получится не менее вкусно и быстро, особенно если в холодильнике завалялось вчерашнее картофельное пюре. Итак, понадобятся:
- картофель —200-220 г,
- рыбные консервы в масле или собственном соку —200–250 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- панировочные сухари — 30-40 г,
- растительное масло —100 мл,
- соль, перец по вкусу.
Рыбу из консервов разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанным луком и картофельным пюре. Добавьте яйцо, соль, перец и сухари, все тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте до румяной корочки на растительном масле.
Подавайте на стол с любимым гарниром. Никто не догадается, что в этих котлетах есть овощная составляющая: гости будут думать, что они приготовлены из благородных сортов рыбы, пишет «Лайфхакер».