Варенье из малины — это вкусное и полезное блюдо, которое согреет холодной зимой. Но при его приготовлении важно сохранить все лечебные свойства ягод. Этот рецепт поможет создать по-настоящему насыщенный продукт.
Вам потребуется только полтора килограмма малины и один килограмм сахара. Обязательно промойте ягоды перед приготовлением под минимальным напором воды. Затем сложите ее слоями в таз, каждый раз присыпая новую порцию сахаром. Следует оставить ее на час, чтобы малина дала сок.
Теперь можно варить. На медленном огне ягоды доведите до кипения. Обязательно снимайте пену. После закипания подождите пять минут, прежде чем выключать плиту. Теперь можно разливать получившееся варенье по банкам и закатывать, пишет портал Ogorod.ru.