Врач назвал предельный возраст для вождения автомобиля

Врач назвал предельный возраст для вождения автомобиля
Источник фото: Legion-Media

Дело в особенностях организма.

Недавно в Оренбурге произошло ДТП с участием долгожительницы. 90-летняя уроженка Санкт-Петербурга сбила пешехода, а затем скрылась с места аварии. На фоне этого геронтолог Юрий Конев высказался о предельном возрасте для вождения автомобилей.

Сейчас в России подобных ограничений не установлено. Единственное, что способно помешать — это проблемы со здоровьем. Однако врач считает, что в законы пора внести изменения, чтобы меньше подвергать опасности участников дорожного движения.

«Я считаю, что предельный возраст, в котором человеку дозволено садиться за руль, не должен превышать 75 лет. Именно в это время у пожилого человека начинается старость, и все биологические процессы в его организме замедляются, включая реакцию на происходящие вокруг события. Так что продлевать водительские права людям, достигшим такого возраста, категорически нельзя!» — заявил доктор.

При этом неважно, на сколько лет чувствует себя сам водитель. В этом вопросе лучше перестраховаться, заметил Конев в беседе с «Общественной службой новостей», и ориентироваться в первую очередь на цифры в паспорте.

Источник фото: Legion-Media