Врач Проценко объяснил, что «Спутник V» был разработан на основе проверенной технологии

Главный врач подмосковной больницы в Коммунарке Денис Проценко прибыл с рабочим визитом в Центр управления регионом (ЦУР) Забайкальского края и подробно ответил на вопросы горожан о коронавирусе. Об этом пишет «РЕН ТВ».

В первую очередь Проценко развеял недоверие некоторых граждан к «Спутнику V» - они опасались, что вакцина слишком новая и потому непроверенная.
«Говорят, что у нас новая вакцина. Но ведь это те технологии, которые реализованы были в научном плане не один год назад», — сказал врач, добавив, что созданию «Спутника V» предшествовали долгие годы работы над созданием подобных лекарств.
Также главврач Коммунарки поспорил с теми, кто выступал против вакцинации и считал, что естественный иммунитет человека – лучшая защита от вируса, поэтому лучше им просто переболеть. Проценко напомнил, что 20 % заболевших переносят инфекцию очень тяжело и вовсе могут умереть, поэтому в такой позиции нет логики.
Прозвучал в разговоре и миф о том, что привитые люди притягивают к себе магниты.
«Мне кажется, жалко время эфирное тратить на такие вопросы. Можно пригласить привитого человека и попытаться ему магнит надеть и проверить, миф это или реальность», - отметил Проценко.

Врач Проценко объяснил, что «Спутник V» был разработан на основе проверенной технологии

Автор: Анастасия Щербакова

Источник фото: ВКонтакте ЦУР Забайкальского края