Врач-терапевт и кардиолог из Петербурга Филипп Кузьменко поделился советами о том, сколько яиц можно есть, чтобы получить пользу и избежать лишней нагрузки на организм.
Он отметил, что оптимальное количество яиц зависит от образа жизни человека и его целей. Например, тем, кто активно занимается спортом и нуждается в большом количестве белка, следует есть больше яиц, но с некоторыми корректировками.
«Если цель — набор мышечной массы, лучше готовить омлеты без желтков, так как именно в них содержатся жиры. В таком случае человек сможет получить необходимый белок для роста мышц без лишнего жира», — объяснил Кузьменко в беседе с «Радио 1».
Специалист также напомнил об общих рекомендациях, касающихся яиц: в среднем безопасно употреблять 1–2 яйца в день.
«Хотя яйца калорийны, если есть их умеренно, они не повлияют на вес. Но при большом количестве легко выйти за пределы суточной калорийности и набрать лишние килограммы», — добавил врач.
Кузьменко подчеркнул, что, вопреки распространенным мифам, холестерин в яйцах не представляет опасности, если показатели здоровья находятся в норме. Он рекомендует ориентироваться на собственное самочувствие и следить за уровнем холестерина, а при желании съедать больше яиц, по возможности, убирать желтки.
Ранее мы писали о том, что Елена Малышева назвала три суперпродукта для долголетия.