Все из-за одной ошибки: вот почему у вас не поднимается пирог

Все из-за одной ошибки: вот почему у вас не поднимается пирог
Все из-за одной ошибки: вот почему у вас не поднимается пирог
Фотобанк - legion-media.ru

Больше так не делайте.

В рецепте обещан красивый воздушный пирог, а в реальности получился плоский и непрезентабельный блин? С такой кулинарной неудачей сталкивалась каждая хозяйка. Так в чем же проблема и как впредь себя обезопасить от подобного фиаско?

Возможно, вы неправильно работали с разрыхляющим компонентом. Дрожжи, к примеру, активируются только в теплой воде. Если она прохладная или, напротив, горячая, тесто не поднимется. А яйца можно использовать лишь комнатной температуры и взбивать нужно не менее 10 минут.

Еще одна распространенная оплошность — плохо разогретая духовка. Для пышных изделий нужно как минимум 180 градусов. При меньшей температуре выпечка получится сухой и приземистой. Кроме того, шкаф нельзя открывать, пока на пирогах не образуется устойчивая корочка. В противном случае они опадут и станут неаппетитными, пишет сайт «Все очень вкусно».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью