Оладьи — это одно из самых простых и любимых блюд, которое у многих почему-то не всегда получается как задумано. Вроде бы и тесто замешано правильно, и сковорода разогрета, но вот только вместо пышных румяных кругляшков получается что-то тонкое, напоминающее блинчики.
Яство может опадать, расплываться на сковороде, а иногда прилипать так, что переворачивать их — целое испытание. Как оказалось, есть несколько распространенных ошибок, из-за которых оладьи теряют форму и пышность.
Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с порталом «Городовой» рассказал, что многие допускают одну простую ошибку в процессе приготовления. Есть несколько нюансов, которые нужно знать.
«Соду ни в коем случае нельзя гасить. Это самая большая ошибка, которую допускают хозяйки. Сода гасится температурой. Вы ее добавили, и в процессе готовки она будет срабатывать и способствовать подъему теста.
Еще не следует взбивать яйца, все опадет. Если жарить на большом количестве масла, то температура должна быть ровной и масло должно быть разогрето. Температура должна быть 160 градусов», — объяснил шеф-повар.