Второй российский Ил-76 прибыл в Грецию для тушения пожаров

Россия продолжает помогать Греции в тушении лесных пожаров. Вечером вторника, 10 августа, в Афины прилетел отечественный Ил-76 с двумя экипажами и специалистами по техобслуживанию. Он совершил посадку в международном афинском аэропорту Элефтериоса Венизелоса, его встретили представители посольства РФ в Афинах. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на генеральный секретариат гражданской защиты Греции.

Сразу после прибытия экипаж связался с местными экстренными службами, чтобы сразу решить все организационные вопросы. В ночь на среду, 11 августа, в Афинах сел второй Ил-76. Следом в страну вылетит самолет Ан-124 – он доставит два вертолета Ми-8.

Ранее Греция обратилась за помощью к российским властям, после чего президент РФ Владимир Путин распорядился увеличить группировку, занимающуюся тушением пожаров.

Лесные пожары охватили Грецию с начала августа, вместе с приходом аномальной жары. Огонь уже успел уничтожить десятки тысяч гектаров территорий. Особенно проблемными остаются столичный регион Аттика, остров Эвбея и полуостров Пелопоннес.

Второй российский Ил-76 прибыл в Грецию для тушения пожаров

Автор: Анастасия Щербакова

Источник фото: print screen с видео