Вы делали это годами: почему шоколад нельзя жевать и хранить в холодильнике

Вы делали это годами: почему шоколад нельзя жевать и хранить в холодильнике
Вы делали это годами: почему шоколад нельзя жевать и хранить в холодильнике
Фотобанк - legion-media.ru

Пусть тает во рту, а не в руках.

Британский диетолог Натали Алибранди выяснила, что 80% населения хранят шоколад в холодильнике, чтобы он не растаял. Это самая распространенная ошибка, потому что холодильник портит вкус плитки.

Шоколад из холодильника становится рассыпчатым, быстро тает во рту. К тому же он впитывает посторонние запахи, окисляется.

Эксперт уточнила, что хранить шоколад нужно при температуре 18 градусов. Тогда он сохранит и пользу, и вкус.

Кстати, жевать шоколад нельзя — он должен естественно таять во рту. Тогда вы прочувствуете весь его многогранный вкус, пишет портал Wday.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью