Вы годами заваривали чай неправильно: вот из-за чего он был на вкус как вода

Вы годами заваривали чай неправильно: вот из-за чего он был на вкус как вода
Эту ошибку допускают практически в каждой семье

Незначительная мелочь вмиг «убивает» напиток.

Иногда даже дорогой сорт чая при заваривании может вас разочаровать. Бледный цвет, едва уловимый аромат и пресный вкус — результат ошибки, которую совершают почти все хозяйки.

И хотя, казалось бы, ничего сложного в приготовлении чая нет, одна тонкость может значительно испортить напиток. Речь идет о привычке заливать листья крутым кипятком.

Все дело в том, что вода, нагретая до 100°C, напрочь убивает их аромат. В результате преобладает вяжущий вкус танинов. Именно они придают чаю горчинку, влияют и на насыщенность цвета.

Лучше всего использовать воду температурой около 80°C. Это значит, что после кипячения ей нужно остывать в течение 2-3 минут, отмечает портал Infoniac.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru