Многие еще с нулевых полюбили супы быстрого приготовления. Особенно часто их употребляют студенты из-за дешевизны и скорости готовки. И кажется, что в них может быть вредного? Макароны, вода и специи сами по себе не выглядят опасными.
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев поставил точку в вечном споре в беседе с «Городовым». Он отметил, что этот продукт абсолютно бесполезен, а при частом употреблении может сильно подорвать здоровье человека.
«Лапша из пакетиков сделана из самых простых и дешевых сортов пшеницы. И она уже заранее приготовлена, обработана. Чем больше макароны обработаны — тем меньше полезных элементов они сохраняют. Это касается и картошки, и каши быстрого приготовления», — рассказал эксперт.
Но еще вреднее специи, что идут в каждой пачке. Арзамасцев отметил, что глюконат натрия при частом употреблении может привести к воспалительным заболеваниям желудка, к гастриту.