Вы всю жизнь делали этот салат неправильно: вот каким был на самом деле рецепт «Мимозы» в СССР

Вы всю жизнь делали этот салат неправильно: вот каким был на самом деле рецепт «Мимозы» в СССР
Вы всю жизнь делали этот салат неправильно: вот каким был на самом деле рецепт «Мимозы» в СССР
Фотобанк - legion-media.ru

Попробуйте приготовить, не пожалеете.

От популярного новогоднего салата «Мимоза», который придумали в СССР, сегодня осталось лишь название. Современные хозяйки в целях экономии времени или по незнанию нарушают классический рецепт этого угощения. На самом деле раньше в салате было целых девять слоев.

Кроме того, в «Мимозу» ни в коем случае не клали картошку и морковь. Он состоял из яиц, рыбных консервов, сливочного масла, лука, майонеза и сыра.

Как правильно готовить

Первым слоем в оригинальной «Мимозе» идут яичные белки, вторым — майонез, а третий был из тертого сыра. Далее шли рыбные консервы, затем нашинкованный лук и опять майонез.

Седьмым слоем «Мимозы» всегда было тертое сливочное масло, а восьмым, но не завершающим — снова майонез. Девятый же представлял собой нарезанные яичные желтки, сообщает портал Teleprogramma.pro.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью