Приезжающие в Египет туристы чаще всего покупают путевки в гостиницы с услугой «все включено». Это позволяет не переживать о питании на отдыхе. Однако все больше приезжих отмечают, что с каждым городом качество предлагаемых блюд и продуктов снижается. Так ли это на самом деле, рассказал работник одного из популярных четырехзвездочных резортов в Шарм-эль-Шейхе.
Когда все начало меняться
По словам сотрудника отеля, мухлевать на кухне стали после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Чтобы уменьшить убытки из-за отсутствия гостей, на всем стараются экономить.
Как обманывают гостей
Проще всего подзаработать на напитках. Соки и газировки разбавляют водой, так же поступают и с алкоголем. Многие отдыхающие уже давно жалуются на то, что свежевыжатых соков в египетских гостиницах нет.
Что касается выпечки, которую подают к завтраку ил и ужину, делают ее вовсе не на кухне отеля, как полагают туристы. Ее привозят в гостиницу в замороженном виде. С тортами и пирожными то же самое.
Колбасная и сырная нарезка в отелях самого низкого качества. Первую есть невозможно, а кисломолочная продукция, как правило, изготавливается из растительных жиров — пальмового масла и сои.
Что можно есть спокойно
Россиянин, который поговорил с работником отеля, уточнил, что без опаски можно наедаться фруктами и овощами, растущими в стране. Однако не все комментаторы с этим согласились. Некоторые решили, что и с растительной продукцией стоит быть осторожным:
«Они уже давно — не натуральный продукт. Раньше их удобряли из реки Нил, а сейчас — синтетика».
В то же время другие пользователи Сети отметили, что качество подаваемых блюд напрямую будет зависеть от стоимости размещения в отеле. Чем дороже гостиница, тем вкуснее еда.
«Надо останавливаться в дорогих отелях, тогда и "все включено" будет качественное», — пишут в обсуждении статьи на Дзен-канале «#делайчехочешь».
Напомним, ранее мы рассказывали, какие блюда стоит попробовать в Египте.