Вы зря выбрасывали банановую кожуру: на кухне без нее не обойтись

Вы зря выбрасывали банановую кожуру: на кухне без нее не обойтись
Вы зря выбрасывали банановую кожуру: на кухне без нее не обойтись
Фотобанк - legion-media.ru

Очистки помогут улучшить ваши блюда.

Банановую кожуру обычно просто выбрасывают. А ведь эта безделушка еще может пригодиться в кулинарии. Вот как ее используют опытные хозяйки.

Кожура сохранит сочность в блюдах из птицы. Часто при запекании курица или индейка получаются довольно сухими. Но этого можно избежать, если вместе с тушкой отправить в духовку еще и шкурку от банана.

Просто накройте куриную грудку или индейку кожурой 1-2 плодов и поставьте блюдо запекаться. Эта хитрость поможет мясу сохранить влагу, в результате чего оно получится сочным и мягким, делится портал «Гастрономъ».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью