Зачем опытные хозяйки зажигают свечу на кухне, когда готовят зажарку для супа

Зачем опытные хозяйки зажигают свечу на кухне, когда готовят зажарку для супа
Зачем опытные хозяйки зажигают свечу на кухне, когда готовят зажарку для супа
Фотобанк - legion-media.ru

Облегчит работу на кухне многим кулинарам.

Без лука не обходится ни одно традиционное блюдо русской кухни. Его добавляют в супы, котлеты, салаты, с ним маринуют мясо и делают закрутки на зиму. Но перед использованием этого уникального продукта многим хозяйкам приходится пройти неприятный этап резки.

Дело в том, что в этом овоще содержится фермент лакриматор. При попадании в глаза он выделяет кислоту, которая и доставляет глазам дискомфорт. Они начинают слезиться и даже болеть. Чтобы при резке лука не плакать, необходимо минимизировать действие этого вещества.

Умелые хозяйки давно выявили опутным путем, что помочь в этой задаче может самая обычная свеча. Просто зажгите ее на столе рядом с местом готовки зажарки. Огонь от фитиля будет окислять лакриматор, ослабевая его свойства. Так вы сможете спокойно нарезать овощ для будущих блюд, даже глазом не моргнув, сообщает «АиФ».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью