Захарова рассказала о краже железнодорожного указателя сотрудником посольства США

Сотрудник посольства Соединенных Штатов Америки снял указатель на участке железной дороги в Тверской области, чем подверг опасности жизни и здоровье пассажиров поездов. Об этом в своем Telegram-канале написала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

По словам Захаровой, инцидент произошел весной на железнодорожной станции «Осташков». Как выяснили правоохранители, мужчина снял указатель и увез на автомобиле с дипломатическими номерами. Позднее машину остановили за нарушение правил дорожного движения, и за ее рулем находился работник американского посольства, по описанию подходящий под ориентировки.

«Полиция обнаружила по камерам видеонаблюдения, что неизвестный 30-летний мужчина действительно похитил стрелку и убрал к себе в багажник машины», – приводит информагентство слова представителя российского внешнеполитического ведомства.

Захарова уточнила, что после этого случая американского дипломата отправили на родину, но иммунитет с него так и не снят.

Захарова рассказала о краже железнодорожного указателя сотрудником посольства США

Автор: Камиль Джабраилов