Захарова высмеяла слова Зеленского о русских и украинцах

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова саркастично ответила на слова президента Украины Владимира Зеленского о русских и украинцах. Недавно он оспорил заявление президента РФ Владимира Путина и заявил, что это они не являются единым народом.

Захарова напомнила, что еще семь лет назад, очевидно, Зеленский думал иначе, но потом «внезапно» изменил свое мнение. В подтверждение своих слов она привела выдержку из его интервью донецкой «Муниципальной газете» от 18 апреля 2014 года.

«В том же интервью 2014 года Зеленский сказал, обосновывая свою мысль об одном народе украинцев с русскими: "Мы же не идиоты!" Очевидно, за семь лет многое изменилось», — иронично отметила Захарова в своем Telegram-канале.

Старое интервью Зеленского припомнило и издание «Страна.ua».

«Мы в принципе не можем быть против русского народа, потому что мы один народ...», — говорил будущий президент во время гастролей со студией «Квартал 95» в Донецке.

Ранее во время прямой линии Владимир Путин заявил, что не считают Украину недружественной России страной, а русские и украинцы – это один народ.

Захарова высмеяла слова Зеленского о русских и украинцах

Автор: Анастасия Щербакова