Захарова заявила, что Россия следит за ходом расследования убийства президента Гаити

Москва следит за ходом расследования убийства президента Гаити Жовенеля Моиза. Об этом на брифинге заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Президент Гаити был убит в своей резиденции в ночь с 6 на 7 июля. Позднее местные правоохранители установили, что в состав вооруженной группы, совершившей нападение главу государства, входило как минимум 26 граждан Колумбии и два гаитянца с гражданством Соединенных Штатов Америки. Полиция Гаити уже установила личности 28 убийц, из них 15 обнаружены, семеро – ликвидированы.

По словам Захаровой, Москва считает, что убийство Моиза произошло вследствие внутренней нестабильности в Гаити. Само преступление она назвала наглым.

«Мы продолжаем следить за ходом расследования наглого, демонстративного убийства президента Гаити, которое является в первую очередь следствием внутренней нестабильности в этой стране», – приводит ТАСС слова представителя российского внешнеполитического ведомства.

Захарова добавила, что участие в преступлении иностранных граждан вызывает серьезную обеспокоенность у России. По ее словам, это указывает на попытки вмешательства внешних сил во внутренние дела отдельно взятой страны.

Захарова заявила, что Россия следит за ходом расследования убийства президента Гаити

Автор: Камиль Джабраилов