Замглавы Росгвардии не смог пояснить законопроект и рассмешил Совфед

Заместитель главы Росгвардии Сергей Лебедев в ходе заседания Совфеда не смог дать пояснение к одному из законопроектов. Это вызвало смех в зале. Видео с заседания опубликовано на сайте телеканала Совфеда «Вместе.рф».

В ходе слушания председатель Совфеда Валентина Матвиенко попросила Лебедева подтвердить слова председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрея Клишаса, который рассказывал о законопроекте о штрафах для граждан при административных нарушениях в сфере оборота оружия.
Его утвердительный ответ рассмешил участников заседания. Матвиенко в ответ еще два раза попросила заместителя главы Росгвардии прокомментировать законопроект, но не смогла добиться от него внятного и развернутого ответа.
Клишас после этого еще раз повторил вопрос, сообщив перед этим, что нормы, которые предложены сейчас на одобрение, привязаны к материальному закону. Закон вступит в силу через год после официального опубликования.
«Вопрос состоит в следующем: мы обсуждали с вашими представителями, с руководителем профильного департамента эту ситуацию и получили подтверждение, что применяться эти нормы будут только после того, как вступят в силу нормы материального закона», — отметил сенатор.
Лебедев снова ответил просто фразой «все так и есть». Матвиенко лишь рассмеялась и спросила у руководителя, знает ли он, о чем вообще идет речь.

Замглавы Росгвардии не смог пояснить законопроект и рассмешил Совфед

Автор: Кристина Цыцура