Зеленский ответил Путину словами об украинском флаге над Госдумой

Украинский лидер Владимир Зеленский не согласился со словами российского коллеги Владимира Путина, который во время прямой линии назвал украинцев и русских «единым народом».

В интервью «Интерфакс-Украина» он признал, что у этих народов действительно есть много общего – часть истории, победа над фашизмом и общие трагедии, однако различий больше.
«…были бы украинцы и россияне одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривни, а над Государственной Думой развивался бы желто-голубой флаг», - заявил Зеленский.
Он отметил, что сейчас страны находятся не в лучших отношениях, однако в будущем, возможно, «что-то общее будет». Глава Украины добавил, что русских и украинцев должна связывать общая цель – это завершение войны на Донбассе и «возвращение Украине ее территорий».
Напомним, 30 июня в ходе прямой линии у Путина спросили, почему Украину не включили в список недружественных стран. На это президент ответил, что недружественные шаги по отношению к России делают не сами украинцы, а власти страны.

Зеленский ответил Путину словами об украинском флаге над Госдумой

Автор: Анастасия Щербакова