Даже опытные хозяйки часто сталкиваются с тем, что курица после обжарки получается суховатой. Но благодаря этому соусу филе выйдет нежным и сочным. К тому же он не только смягчит мясо, но и добавит пикантных ноток вкусу.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 500 г,
- тыква — 500 г,
- лук репчатый — 250 г,
- вода — 300 мл,
- масло растительное — 3 ст. л.,
- сметана — 2 ст. л.,
- специи по вкусу.
Филе нарежьте крупными кусочками, добавьте к ним измельченный лук и масло. Оставьте мариноваться на полчаса, а затем обжарьте с каждой стороны по 10 минут.
Тыкву измельчите в блендере, добавьте к ней сметану и любимые специи. Хорошо подойдет зира, гвоздика или карри. Влейте к смеси воду и тщательно перемешайте.
Готовый соус вылейте на сковороду к курице, доведите до кипения, а затем тушите на слабом огне под крышкой 25 минут, делится Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!