Жареная курочка будет таять во рту: все благодаря этому соусу

Жареная курочка будет таять во рту: все благодаря этому соусу
Жареная курочка будет таять во рту: все благодаря этому соусу
Фотобанк - legion-media.ru

Такого нежного филе вы еще не пробовали.

Даже опытные хозяйки часто сталкиваются с тем, что курица после обжарки получается суховатой. Но благодаря этому соусу филе выйдет нежным и сочным. К тому же он не только смягчит мясо, но и добавит пикантных ноток вкусу.

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г,
  • тыква — 500 г,
  • лук репчатый — 250 г,
  • вода — 300 мл,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • специи по вкусу.

Филе нарежьте крупными кусочками, добавьте к ним измельченный лук и масло. Оставьте мариноваться на полчаса, а затем обжарьте с каждой стороны по 10 минут.

Тыкву измельчите в блендере, добавьте к ней сметану и любимые специи. Хорошо подойдет зира, гвоздика или карри. Влейте к смеси воду и тщательно перемешайте.

Готовый соус вылейте на сковороду к курице, доведите до кипения, а затем тушите на слабом огне под крышкой 25 минут, делится Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью