Желтеет и вянет: эти ошибки погубят ваш укроп на подоконнике

Желтеет и вянет: эти ошибки погубят ваш укроп на подоконнике
Желтеет и вянет: эти ошибки погубят ваш укроп на подоконнике
Фотобанк - legion-media.ru

Правильно выращенная зелень радует круглый год.

Как приятно нарвать веточек укропа прямо у себя на кухне. Свежие и душистые, они придадут особый вкус любому блюду. При этом культура неприхотлива и отлично растет на подоконнике.

Если растение вдруг начинает чахнуть, проверьте, не завелся ли грибок. Чтобы избежать его появления, своевременно прореживайте всходы и избегайте чрезмерных поливов. При этом укроп предпочитает влажный воздух, поэтому его нужно опрыскивать.

Зимой закройте батарею отопления под подоконником мокрой тканью. Выберите для растущей зелени окно на южной стороне. Если такого нет, то обеспечьте ей интенсивное искусственное освещение, пишет портал «Огородум».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью