Журналисты убедились в отсутствии нарушений на пищекомбинате «КСП Василеостровского района»

Журналисты убедились в отсутствии нарушений на пищекомбинате «КСП Василеостровского района»

На производстве «КСП Василеостровского района» прошли экскурсия и пресс-конференция с участием десятков журналистов Санкт-Петербурга. Представители комбината питания показали помещения по адресу улица Наличная 32, литера А, корпус 1.

Администрация «КСП Василеостровского района» пригласила представителей СМИ после скандальных утверждений журналистов петербургского издания «Фонтанка» о возможных нарушениях СанПиН на комбинате. В материале утверждалось, что на Наличной находится производство «КСП Красносельского района».

Директор комбината «КСП Красносельского района» Ростислав Савинов опроверг заявления об антисанитарных условиях на производстве. Савинов перечислил несколько фактов, указывающих на то, что фото- и видеофиксация не имеют отношения к возглавляемому им производству.

Экскурсию по «КСП Василеостровского района» для представителей прессы провел гендиректор комбината Леонид Мишуров. Он предложил осмотреть каждое помещение и рассказал о планах руководимого им предприятия. Журналисты смогли лично убедиться в изменениях на производстве. Им показали альбом с кадрами, сделанными ранее, и теми, что были сняты уже после изменений.

За час до мероприятия на производстве побывали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК). Мишуров рассказал, что полицейские не представили ордеров или иных документов, разрешающих им пройти на территорию комбината. Один из журналистов поинтересовался у гендиректора «КСП Василеостровского района», не считает ли тот повышенный интерес к компании со стороны СМИ и правоохранителей связанными между собой событиями. Глава компании не исключил такой возможности, а также подчеркнул, что на сотрудников оказывается колоссальное давление.

Леонид Мишуров анонсировал проведение планового ремонта на первом этаже производства. Он надеется, что предприятие получит возможность участвовать в конкурсах на поставку питания уже в сентябре 2021 года. Журналисты в ходе экскурсии не выявили нарушений. Подтвердилась и информация, что «КСП Василеостровского района» работает в соответствии с требованиями СанПиН.