Золотистые фрикадельки по скандинавскому рецепту: внуки будут просить их постоянно

Золотистые фрикадельки по скандинавскому рецепту: внуки будут просить их постоянно
Золотистые фрикадельки по скандинавскому рецепту: внуки будут просить их постоянно
legion-media.ru

Дополните их любым гарниром.

Нынешние дети довольно привередливые и отказываются есть то, что им не по вкусу. Но от настоящих шведских фрикаделек не откажется ни один шалун. Ведь именно их обожали герои произведений Астрид Линдгрен Карлсон и Малыш. Угостите внуков этим сытным блюдом, и они будут в восторге.

Для фрикаделек потребуются:

  • мясной фарш — 750 г,
  • панировочные сухари — 100 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лук — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 5 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • сливочное масло — 40 г,
  • мука — 40 г,
  • бульон овощной — 300 мл,
  • сливки 30% — 150 мл,
  • дижонская горчица — 1 ч. л.,
  • соевый соус — 2 ч. л.

Очистите лук и чеснок, измельчите их. Добавьте в фарш все остальные ингредиенты, нарезанные овощи и хорошенько перемешайте. Вылепите фрикадельки не больше грецкого ореха. Застелите пергаментом противень и выложите на него мясные шарики. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Чтобы приготовить соус, возьмите сотейник. Растопите в нем сливочное масло и добавьте муку. Обжаривайте ее пару минут на среднем огне. Теперь вливайте бульон и варите его, пока не загустеет. Добавьте сливки, горчицу и соевый соус. Если дети не любят острое, можно остановиться на сливках. Полейте фрикадельки соусом и подавайте к столу, советует портал «Мел».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью