Звонок Зеленского прервал критику главы МИД Украины в адрес ООН

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба жестко раскритиковал представителей ООН, которые не посетили саммит «Крымской платформы» 23 августа. По его словам, это говорит о том, что организация не понимает свою роль и миссию в мире. Трансляция выступления Кулебы велась в Facebook.

Глава украинского МИД уверен, что ООН поступила так из-за политических мотивов. Он заявил, что организация встает на защиту стран, действующих вразрез с нормами международного права.

«Мы будем говорить с руководством организации о недопустимости такого отношения, ведь ключевой задачей ООН является именно поддержание мира и безопасности», — высказался Кулеба.

Его речь прервал звонок президента Украины Владимира Зеленского. Позже министр пояснил, что они обсудили с президентом срочные вопросы, после чего продолжил выступление.

Итогом форума «Крымская платформа», в котором почувствовали представители из 46 стран, стало подписание декларации. В ней участники саммита осудили «незаконную аннексию Крыма» и предложили новые антироссийские санкции.

Звонок Зеленского прервал критику главы МИД Украины в адрес ООН

Источник фото: print screen с видео