30% такси крупных сервисов в Москве возят пассажиров без разрешения

В Москве примерно треть автомобилей такси, которые работают под брендами популярных сервисов, перевозят пассажиров без лицензии. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на данные Транспортной ассоциации московской агломерации.

Так, ассоциация ТАМА в течение последних пяти месяцев проводила исследование работы онлайн-сервисов заказа такси и пришла к тому, что примерно 30 процентов автопарков известных агрегаторов работают без разрешений. Исследование основано на данных "контрольных закупок" у 8 крупнейших участников рынка таксомоторных перевозок столицы. Это Яндекс.Такси, Uber, Gett, Ситимобил, Везет, InDriver, Максим и Таксовичкоф. Эксперты оформляли заказ через мобильные приложения агрегаторов, а также анализировали данные по каждому перевозчику на сайте Правительства Москвы. В итоге в зону внимания "закупщиков" попали примерно 250 автомобилей, работающих в разных столичных такси.

Больше всего нарушителей оказалось у InDriver - там обнаружилось 34,6 процентов машин без лицензий, а также Везет -29,5 процентов, и Ситимобил - 27,1 процент. А вот у сервиса такси "Максим" доля автомобилей без регистрации составляет 80 процентов.

30% такси крупных сервисов в Москве возят пассажиров без разрешения

Автор: Галина Бессонова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии