Слушаю вас! \ \ \ \ \  

Слушаю вас!
\
	
\

\
	
\
        		
\
         	 

Фирма IBM разработала для японской автомобильной компании Honda навигационную систему с голосовым управлением. Изюминка системы в том, что «общение» с водителем будет происходить посредством звуковых подсказок – автовладельцу не придется отвлекаться на монитор или нажимать клавиши управления.

Фирма IBM разработала для японской автомобильной компании Honda навигационную систему с голосовым управлением. Изюминка системы в том, что «общение» с водителем будет происходить посредством звуковых подсказок – автовладельцу не придется отвлекаться на монитор или нажимать клавиши управления. Словарный запас электронного собеседника – не менее 700 слов.

Хондовцы уже «обкатали» новинку – предполагается, что голосовая навигационная система будет входить в набор базового оборудования седанов Acura RL следующего модельного года, а внедорожник Acura MDX и минивэн Honda Odyssey будут оснащаться «внутренним голосом» за доплату (около $2000). В данный момент готова только версия для рынка США, но хондовцы работают над адаптацией системы и для других стран.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии