АвтоВАЗ внедряет

АвтоВАЗ внедряет

На автомобилях десятого семейства АвтоВАЗ внедряет трехточечные ремни безопасности для среднего пассажира заднего сиденья.


На автомобилях десятого семейства АвтоВАЗ внедряет трехточечные ремни безопасности для среднего пассажира заднего сиденья. Машины с пятью полноценными ремнями предназначены для Европы, где требования безопасности существенно выше, чем в России. На внутренний рынок такие машины скорее всего поставляться не будут: во-первых, российские водители в обход ПДД практически не пользуются ремнями безопасности (тем более на задних сиденьях), а во-вторых переделки могут увеличить стоимость автомобиля, ведь изменения затрагивают аж 31 элемент конструкции.

Еще одно новшество – литые петли дверей (вместо штампованных). Петли, изготовленные по новой технологии, более долговечны и удобнее в эксплуатации, а технология их установки позволяет добиваться более точного сопряжения дверных механизмов. Сейчас литые петли устанавливаются только на передние двери «десятки», но осенью подобные механизмы будут ставить и на задние двери, а в дальнейшем новые петли внедрят на автомобилях семейства Самара-2.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии