Пять цилиндров для Фокуса

Пять цилиндров для Фокуса

Аббревиатура ST (Sport Technologies) хорошо знакома всем любителям автоспорта — эти буквы обозначают самые мощные модификации автомобилей Ford.






Аббревиатура ST (Sport Technologies) хорошо знакома всем любителям автоспорта — эти буквы обозначают самые мощные модификации автомобилей Ford. Трехдверный хэтчбек Ford Focus ST170 был одной из самых популярных «зажигалок» в Гольф-классе: хороший баланс между комфортом и управляемостью, богатое оснащение и невысокая цена определили успех машины. Но самый быстрый Focus нового поколения будет еще интереснее: место двухлитрового двигателя мощностью 173 л.с. займет 220-сильный пятицилиндровый турбомотор объемом 2,5 л, заимствованный у топ-версий семейства Volvo S40/V50!

Как и прежний Focus ST170, будущий Focus ST220 отличается от более простых собратьев передним бампером с развитым воздухозаборником, спойлером на задней двери, спортивными креслами Recaro, иной панелью приборов, алюминиевыми накладками на педали и рычаг КПП. Зато аэродинамический обвес порогов и хромированные облицовки передних и задних противотуманных фар — в новинку. А для того, чтобы водитель мог следить за режимом работы турбомотора, в кабине установлен дополнительный блок приборов с индикаторами давления наддува, температуры и давления масла.

Премьера автомобиля состоится в марте на автосалоне в Женеве, а на рынке «горячий» Focus появится в конце 2005 года. В Россию машина будет поставляться из Германии — мощности завода во Всеволожске целиком будут отданы более бюджетным модификациям.

АР