Logan идет на восток

Logan идет на восток

Компания Renault расширяет географию бюджетного седана Logan: помимо России, Румынии, Марокко, Колумбии и Ирана выпуск машин будет налажен в Индии на мощностях фирмы Mahindra&Mahindra.


Компания Renault расширяет географию бюджетного седана Logan: помимо России, Румынии, Марокко, Колумбии и Ирана выпуск машин будет налажен в Индии на мощностях фирмы Mahindra&Mahindra. В соответствии с подписанным соглашением, Renault и Mahindra&Mahindra создают совместное предприятие Mahindra Renault Ltd, в котором французам будет принадлежать доля в 49%, а индийцы получат 51% акций.

Общий объем инвестиций — 125 млн евро. Проектная мощность будущего предприятия — 50 тыс. автомобилей в год при 50-процентном уровне локализации. Французы обещают предоставить все имеющиеся технологии, но разработку праворульной версии (в Индии левостороннее движение) Mahindra&Mahindra будет вести самостоятельно. И продавать Logan индийцы тоже будут сами — у фирмы Mahindra&Mahindra уже давно работает крупнейшая в стране дилерская сеть.

Выпуск машин предполагается начать в 2007г.