Родители боятся старых деревьев

Родители боятся старых деревьев

В Красногвардейском районе неспиленные тополя могут упасть на детскую площадку\ Родители малышей, гуляющих возле дома № 7 по улице Краснодонской, всерьез обеспокоены.

В Красногвардейском районе неспиленные тополя могут упасть на детскую площадку

\ Родители малышей, гуляющих возле дома № 7 по улице Краснодонской, всерьез обеспокоены. Старые тополя, растущие во дворе, могут быть опасны для их чад. В августе одно из деревьев уже рухнуло от сильного ветра и повредило забор детской площадки. К счастью, в тот раз никто не пострадал.

\ Особенно волнуются родители ребятишек, которые посещают детский садик № 14. Детский сад находится в том же доме, и дошколята выходят на прогулку прямо во двор. У детского учреждения нет собственной территории, но несколько лет назад руководители садика попросили власти организовать для ребят площадку, огороженную заборчиком. Внутри площадки деревья тогда спилили, а расположенные рядом тополя остались.

\ Разговор об опасных деревьях не раз заходил на родительских собраниях, но у садика нет денег, чтобы самим разобраться с тополями (по опыту других детсадов одно спиленное дерево обходится примерно в 11 тысяч рублей), а рассчитывать на помощь жилищной конторы не приходится. Даже то дерево, которое упало в августе, коммунальщики хоть и распилили, но оставили лежать на территории, где играют дети.

\ - Утро нашего завхоза начинается с обзвона коммунальных служб, - утверждает директор садика Людмила Дмитриева, - у них все время что-то не так-то транспорта нет, то денег. То посылают нас в Комитет по благоустройству. У меня даже мусор с территории убирают воспитатели, но не могут же они деревья вывозить.

\ Анастасия Смирнова.
\ stas@kppublish.ru
\ Фото Ирины КИСЕЛЕВОЙ.