Владислав Радимов: «На меня охотятся, как на ведьму»

Незадолго до игры с «Крыльями Советов» в разговоре с корреспондентом «Смены» Владислав Радимов радовался, что, мол, пока всего две карточки в этом сезоне получил.

Незадолго до игры с «Крыльями Советов» в разговоре с корреспондентом «Смены» Владислав Радимов радовался, что, мол, пока всего две карточки в этом сезоне получил. К тому же ни одной за разговоры... Арбитр Игорь Егоров, как будто услышав тот разговор, удалил капитана «Зенита» с поля. «За разговоры» Влад пропустит игру с «Торпедо».

- Я считаю, что «Зенит» обязательно должен подать апелляцию на действия арбитра в игре с «Локо», - сказал Радимов в интервью корреспонденту «Смены». - Три неназначенных пенальти! А я получил две желтые карточки совершенно необоснованно. И если клуб не вступится за меня, я буду защищать себя сам.

- Так за что тебе показали вторую желтую?

- Я подошел к арбитру и сказал: «Ты не «Зениту» в душу плюнул, а всему Питеру». А он карточку достал и удалил меня с поля. Решил показать, кто главный на поле. То, что судья был настроен против «Зенита», я понял, еще когда он мне первую желтую карточку показал. В конце первого тайма Флахбарт получил горчичник, а тут же Омельянчук за аналогичное нарушение, уже имея одну желтую, - нет. Я подошел к Егорову разобраться, что за двойные стандарты... Но не успел и рта открыть, как он показал мне карточку.

- На послематчевой пресс-конференции Властимил Петржела заявил, что Егоров вас не только прогнал с поля, но и обматерил. Так оно и было?

- Да, так оно и было.

- О чем вы разговаривали с Егоровым перед матчем?

- Как обычно, поздоровались. Ничего больше.

- А в процессе игры?

- Нормально общались до того, как он «поплыл»... Он ведь не первый раз меня и «Зенит» судит, в этой игре произошло что-то странное. Правила двойных стандартов, если честно, надоели. Если ты показываешь два раза Радимову горчичник за разговоры, то показывай Евсееву и Лоськову в такой же ситуации. Я же не идиот, чтобы, получив в первом тайме одну желтую карточку, во втором тут же получать вторую и пропускать следующий тур. Если честно, я не понял ни за что я первую получил, ни за что вторую... Хотя, может, у Радимова такой имидж и начинается что-то вроде охоты на ведьм. Лоськов и Евсеев позволяют себе разговаривать в любом тоне с господином Егоровым, а Радимов не может и рта открыть. Думаю, это немного неверно.

- После того как вас удалили, уже трудно было сдержаться?

- Трудно. Но я вел себя в рамках приличия еще когда был на поле, поэтому, наверное, и за его пределами сумел сдержаться.

- «Локомотив» перед матчем вышел разминаться на половину поля «Зенита». Вы попросили гостей перейти на другую...

- Да, и это не только мое мнение, но и мнение всей команды. Мы должны разминаться на той половине поля, на которой привыкли. Много есть суеверных людей. Но «Локомотив» не пожелал уйти, что ж нам оставалось делать... Кстати, это был первый матч в этом году, когда мы разминались не на своей половине поля и не выиграли.

- В первом тайме вы швырнули капитанскую повязку Аршавину. Что тогда произошло?

- Егоров вел себя по отношению ко мне совершенно неадекватно и мог удалить в любую минуту. Аршавин прекрасно меня понял и хотел надеть повязку. Но, оказывается, существует правило, что капитана команды по ходу игры менять нельзя.

- На команду эта история сильно повлияла?

- Конечно. Некоторые ребята после матча задавали вопрос: а стоит ли играть в этом чемпионате после такого? Можно сколько угодно говорить о том, что нужно использовать все голевые моменты и тогда судья не сможет помешать... Но когда творится такое...

Татьяна Копылова