Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ФК "Алемания" и "Зенит" \ Властимил ПЕТРЖЕЛА, главный тренер «Зенита»: НИКОГДА ЕЩЕ НЕ БЫЛ ТАКИМ ЗЛЫМ ПОСЛЕ ФУТБОЛА

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ФК "Алемания" и "Зенит"
\
Властимил ПЕТРЖЕЛА, главный тренер «Зенита»: НИКОГДА ЕЩЕ НЕ БЫЛ ТАКИМ ЗЛЫМ ПОСЛЕ ФУТБОЛА

Властимил ПЕТРЖЕЛА, главный тренер «Зенита»: НИКОГДА ЕЩЕ НЕ БЫЛ ТАКИМ ЗЛЫМ ПОСЛЕ ФУТБОЛА - Я не буду долго говорить об игре, потому что это не было игрой - это была борьба.

- Я не буду долго говорить об игре, потому что это не было игрой - это была борьба. Мы не смогли сыграть здесь в свой техничный футбол. Это было похоже на выездной матч с «Суперфундом». Доволен я или нет? Я не видел, за что назначили пенальти. Футбол был очень тяжелый, очень тяжелая была игра.

- Есть ли в русском языке слово удача?

- Да!..

- Почему в конце матча вы предпочли выпустить вместо Ширла не Власова, а Яна Флахбарта?

- Думаю, это должно быть понятно. Флахбарт более опытный игрок, чем Власов, к тому же нужно было более надежно сыграть в обороне. Но должен сказать, что и в то время, когда на поле находился Ширл, особых опасностей нам не создавали, основные угрозы шли с другого фланга. Должен заметить, что после матчей с «Лиллем» и с «Севильей» у меня было эстетическое удовольствие от игры, а сегодня - очень тяжелое ощущение, словно это был не футбол, а бокс.

- Сравнение с боксом имеет отношение к вашей команде или к сопернику?

- Не хочу ничего говорить о сопернике, могу оценивать только нашу команду. Я за весь год не был таким разозленным после футбола.

- Если бы «Зенит» играл здесь в разгар сезона, он добился бы здесь другого результата?

- Думаю, большого влияния на игру и на результат это не оказало бы.

- Как вы думаете, как будет протекать матч последнего тура в Афинах? Каковы шансы, что «Алемания» не добьется там победы?

- Лучше об этом не думать. Но если АЕК сыграет в ту игру, которую умеет, он имеет все шансы на победу. Но я просто надеюсь, что АЕК не должен остаться без единого набранного очка.

- Будете ли вы смотреть матч АЕК - «Алемания», или сезон для вас уже закончен, и закончен для «Зенита» неплохо?

- Точно не буду смотреть эту игру. Лучше буду начинать готовиться к следующему чемпионату.

Дитер ХЕКИНГ, главный тренер «Алемании»: НЕ СДАВАЛИСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО - И БЫЛИ ВОЗНАГРАЖДЕНЫ

- Я очень доволен моими игроками, считаю, что мы не только боролись, но и играли, и наши действия были нацеленными на результат до последней минуты. Это принесло свои плоды, и пенальти на 90-я минуте был совершенно справедливым. Я рад, что мы не сдавались до последнего, и были за это вознаграждены.

- Чтобы выйти в следующий этап, «Алемании» нужно выиграть в Афинах у АЕКа, который пока проиграл все три матча. Как вы расцениваете ваши шансы?

- Я думаю, что афинская команда будет очень стремиться к победе, хотя шансов выйти из группы у них уже нет после сегодняшнего поражения от «Севильи».

- В первом тайме вы очень часто ругались на арбитра. Во втором тайме претензий к судье у вас не было?

- Одиннадцатиметровый был назначен совершенно справедливо, но вот когда вместо красной карточки Денисову показали только желтую, я был возмущен.

- Почему вы подозвали к скамейке нападающего Шарпинга, но выпустили вместо него защитника Ландграфа?

- Мне показалось, что один из наших игроков травмирован, мне пришлось срочно принимать решение, и я заменил его. Но, к счастью, с ним все будет в порядке.