Владислав Радимов: Больше не хочу общаться с Боярским

После поражения от ЦСКА никто из зенитовцев не скрывал своих эмоций. Особенно переживал случившееся капитан «Зенита» Владислав Радимов.

После поражения от ЦСКА никто из зенитовцев не скрывал своих эмоций. Особенно переживал случившееся капитан «Зенита» Владислав Радимов. Горечь от упущенного шанса на «золото» не отпускала Влада даже на вторые сутки после игры. Своими мыслями и эмоциями Радимов согласился поделиться с корреспондентом «Смены».

- Владислав, в чем, по вашему мнению, причины поражения от ЦСКА?

- Встречались два очень сильных соперника, ЦСКА реализовал свои моменты, «Зенит» - нет. Мы проиграли будущему чемпиону страны. Армейцы предстали действительно хорошей, организованной командой, более организованной и мощной, чем наша.

- Вы были буквально убиты после игры. Когда удалось прийти в себя?

- Ой, честно говоря, я до сих пор не могу забыть то, что произошло. Вообще любое поражение воспринимается очень тяжело, а тем более такое - в решающем матче. Думаю, такого реального шанса стать чемпионом России у меня уже не будет.

- На стадионе был ваш друг телекомментатор Василий Уткин. Что он вам сказал после матча?

- Лично мне? Ну как обычно, что говорят в таких случаях. Не расстраивайся, друг... Но я, честно говоря, его не слушал. На его месте я бы, наверное, говорил то же самое.

- Каковы были его пристрастия в этом матче?

- Он болел за «Зенит».

- Какое итоговое место «Зенит» сможет занять в этом сезоне?

- Какое заслуживает, такое и займет... Не все зависит от нас даже в отношении второго места. Я думаю, что любые медали для «Зенита» в этом году будут хорошим результатом.

- Удачное выступление в Кубке УЕФА сможет скрасить «Зениту» горечь от поражения в чемпионате страны?

- Скрасить? Думаю, что да. Это будет дополнительный положительный фон.

- То есть для вас было важнее получить «золото» в российском первенстве, чем выйти из группы в УЕФА?

- Я думаю, что первое место в чемпионате все-таки важнее, чем успехи в еврокубках. Хотя однозначно выход из группы «Зенита», не избалованного выступлениями в Европе, будет очень хорошим результатом и немаленьким достижением. Но из группы надо еще выйти! У нас впереди еще очень тяжелые матчи.

- Пообщались с кем-нибудь из ЦСКА после игры?

- У меня в стане армейцев только один друг - Сергей Семак. После матча поговорить не удалось, они очень быстро уехали. Но когда после финального свистка уходили в раздевалку, Сережа подошел и спросил, как у меня дела. На что я ответил: «Сережа, ты шутишь?..»

- Было ощущение, что в игре с ЦСКА лидеры «Зенита» сыграли не на сто процентов своих возможностей. Вы согласны с этим?

- Все живые люди, все имеют право на ошибку. Но в принципе я согласен, что в первую очередь надо спрашивать с лидеров команды, с ее капитана. Это не бравада, это не посто банальные слова, я действительно считаю, что критиковать нужно прежде всего капитана. Не хочу, конечно, чтобы всех собак на меня вешали, но, безусловно, моя доля вины в поражении немалая. Те ошибки, которые мы допустили при первом пропущенном мяче, тот момент, когда Вова Быстров не забил, - ведь это упущение мое и тех ребят, кто постарше.

- Что-то хочешь сказать болельщикам?

- Огромное спасибо всем тем, кто до последнего нас поддерживал, кто аплодировал нам после игры. Потому что мы действительно до последней минуты старались для них. А тем людям, которые стали уходить со стадиона до конца игры, хочу сказать: это по меньшей мере некрасиво. Вот, например, Михаил Боярский взял и ушел с трибуны после второго гола. После такого поступка мне не очень хочется общаться с ним.