Президент ХК БСК Валерий Сидорович бы избран членом Исполкома ФХМР

Президент ХК БСК Валерий Сидорович бы избран членом Исполкома ФХМР

На состоявшейся недавно в Санкт-Петербурге отчетно-перевыборной конференции Федерации хоккея с мячом России президент ХК БСК Валерий Сидорович бы избран членом Исполкома ФХМР.

На состоявшейся недавно в Санкт-Петербурге отчетно-перевыборной конференции Федерации хоккея с мячом России президент ХК БСК Валерий Сидорович бы избран членом Исполкома ФХМР. Сегодня он впервые в этом новом статусе отвечает на вопросы нашего сайта.

- Валерий Юрьевич, выбор в состав членов Исполкома ФХМР стал для Вас неожиданностью?

- Да, абсолютной. Все-таки хоккей с мячом еще, по большому счету, только начал возрождаться в нашем городе. Но, видимо, затраченные усилия не пропали даром. И руководители Федерации, наверное, посчитали, что такой большой и прекрасный город, как Санкт-Петербург, достоин иметь своего представителя в этой организации. Я рассматриваю этот факт совершенно не как свою личную заслугу, а как своеобразную оценку того пути, который всем нам вместе удалось пройти в последние годы для того, чтобы Петербург вновь появился на хоккейной карте страны. А теперь наше задача – дальнейшими действиями доказать, что руководство ФХМР было право, делая этот выбор. Желание работать есть, в нас верят и в федерации, и в «Балтийской строительной компании», оказывают нам всяческую поддержку. Так что, я надеюсь, перспективы у петербургского хоккея с мячом есть. И прекрасные.

- В межсезонье произошли какие-либо события, важные для вашего клуба?

- Одним из главных событий я считаю открытие нового отделения детско-юношеской хоккейной школы на севере города - на улице Сикейроса, 5. С 1 сентября она заработала, и сразу стало понятно, что никаких проблем с набором не будет. В нашей первой школе, на ул. Харченко (у метро «Лесная») мы берем абсолютно всех желающих – район малонаселенный, детей не так много. В Озерках все по-другому и, возможно, там придется даже проводить отбор. Условия для занятий там вполне нормальные – есть две приличные площадки. И очень важно, что есть прекрасное отношение к нам и к нашей идее у руководства общеобразовательной школы, на базе которой открыто отделение ДЮСШ. Родители рады, потому что это одна из немногих бесплатных секций, которые есть в этом районе. Дети же просто счастливы.

- Выбор именно этого района для открытия второй школы связан с предполагаемым строительством стадиона с искусственным льдом в Сосновском парке?

- Не напрямую, ведь мы планируем и в дальнейшем расширять количество отделений ДЮСШ - и в другие районы, и в Ленинградскую область. Но связь, конечно есть. Я убежден, что если стадион будет построен, там ежедневно будут проводить время сотни детей – одни или с родителями, на занятиях или на массовых катаниях. Стадион станет не только спортивной площадкой, но и предоставит возможность активного семейного отдыха для огромного района Петербурга. О необходимости строить его мы говорим уже не один год, и надеемся, что вопрос с предоставлением площадки для строительства все же будет решен положительно – тем более что стадион не будет стоить городу ни копейки. Мне кажется, пора уже закончить сносить старые стадионы и возводить вместо них торговые центры, казино и заправки. Городу не хватает современных спортивных комплексов – это очевидно. Но посмотрите, с какими проблемами при выделении места под строительство собственного стадиона столкнулся даже «Зенит». При его-то популярности. Тем не менее, оптимизма мы совершенно не теряем, и, я уверен, что стадион с искусственным льдом в Петербурге обязательно будет...

- Но предстоящий сезон команда мастеров вновь проведет на стадионе в Удельном парке, где условия, мягко скажем, далеки от идеальных?

- Да, лучших вариантов пока, увы, нет. Тем не менее, мы ставим перед командой задачу попасть в плей-офф и улучшить прошлогодний результат. Все предпосылки к этому, полагаю, есть – и по составу, и по объему и качеству проделанной в межсезонье работы. Постараемся, чтобы у ребят были все условия, позволяющие думать только об игре. Я убежден, что главная составляющая победы – желание играть, а оно у БСК есть. Сейчас команда уезжает на Кубок России в Архангельск. Верим, что она достойно сыграет и выйдет во второй этап, который пройдет в начале ноября.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии