Калининградский морской канал закрыт по метеоусловиям, рыбный\ порт приостановил работу

Калининградский  морской  канал  закрыт  по  метеоусловиям, рыбный\
порт приостановил работу

Калининград. 9 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Движение\ судов по Калининградскому морскому каналу закрыто по\ метеоусловиям.

Калининград. 9 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Движение\ судов по Калининградскому морскому каналу закрыто по\ метеоусловиям, приостановлена работа рыбного порта, сообщили\ "Интерфаксу" во вторник в диспетчерской службе ФГУП\ "Калининградский морской рыбный порт".

"Движение по каналу закрыто в связи с сильным западным\ ветром, порывы которого сейчас достигают 19 м/сек. Ожидается,\ что эти порывы будут достигать еще больших показателей", -\ сказал представитель порта. По словам диспетчера, в\ Калининградском морском канале ограничение движения по ветру для\ судов длинной в 120 метров составляет 16 метров в секунду.

Он отметил, что по этим же причинам порт прекратил работу\ по разгрузке-погрузке нескольких судов. Сильный ветер\ представляет опасность для кранового комплекса.

В то же время ОАО "Калининградский морской торговый порт"\ продолжает работу по погрузке-разгрузке судов. "Hаше крановое\ хозяйство более мощное, чем в рыбном порту и потому сейчас оно\ еще может работать при этом ветре", - заявил диспетчер торгового\ порта.

В службе движения ГП "Калининградавиа" "Интерфаксу"\ сообщили, что ограничений на прием и отправку самолетов из\ Калининградского аэропорта "Храброво" не вводилось. Запрет на\ полеты вводится при силе ветра 30 метров в секунду.

В дежурной службе ГО и ЧС "Интерфаксу" сообщили, что с\ момента введения штормового предупреждения каких-либо\ чрезвычайных ситуация и происшествий, связанных с непогодой, на\ территории региона не зафиксировано.