Российская женская сборная по водному поло рассчитывает на\ медали в финале Мировой лиги

Российская   женская  сборная  по  водному  поло  рассчитывает  на\
медали в финале Мировой лиги

Санкт-Петербург. 9 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Российская женская сборная по водному поло планирует завоевать\ медали в финальной части розыгрыша Мировой лиги.

Санкт-Петербург. 9 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Российская женская сборная по водному поло планирует завоевать\ медали в финальной части розыгрыша Мировой лиги, сообщил на\ пресс-конференции во вторник главный тренер сборной России\ Александр Клейменов.

"В финале Мировой лиги будут играть сильнейшие команды\ мира, но мы будем играть на победу в каждом матче. Я надеюсь,\ что наша команда сумеет завоевать медали. По крайней мере, такая\ задача поставлена руководством команды. Соответственно, если мы\ займем 5-6 место, это будет для нас неудачей", - сказал\ А.Клейменов.

По мнению главы оргкомитета соревнования Владимира\ Свечникова, организация проведения Мировой лиги в Киришах будет\ на высоком уровне. "Мы готовы к финалу и надеемся провести его\ на достойном уровне. Специально для церемонии открытия была\ закуплена плавающая сцена, приглашены артисты. В целом я доволен\ той работой, которую мы проделали при подготовке турнира", -\ заметил он.

Финал Мировой лиги пройдет в Киришах с 17 по 21 августа.\ Это одно из самых престижных соревнований ватерполистов, которое\ проводит Международная федерация плавания (FINA). По значимости\ оно стоит на третьем месте после Олимпийских игр и чемпионата\ мира.

Призовой фонд турнира составит $165 тыс. Страны платят\ вступительный взнос в размере $15 тыс., чтобы их команды попали\ в число участников турнира. В 2005 году в финале Мировой лиги\ сыграют сборные России, Италии, Венгрии, Голландии, США, Греции,\ Канады и Австралии.