В Петербурге прощаются с погибшим генеральным директором\ "Кировского завода"

В    Петербурге    прощаются  с  погибшим  генеральным  директором\
"Кировского завода"

Санкт-Петербург. 12 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Гражданская панихида по погибшему 10 августа генеральному\ директору АО "Кировский завод" Петру Семененко проходит в\ пятницу в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург. 12 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Гражданская панихида по погибшему 10 августа генеральному\ директору АО "Кировский завод" Петру Семененко проходит в\ пятницу в Санкт-Петербурге, передает корреспондент "Интерфакса".

Hа панихиде, которая проходит в ДК имени Газа,\ присутствуют официальные лица, родные, близкие, друзья и коллеги\ по работе.

"Hестерпимо больно стоять у гроба Петра Семененко. Он был\ самым лучшим, добрым, ярким, сильным и талантливым человеком из\ нас. Это был один из самых уважаемых промышленников нашей\ страны", - сказал на церемонии прощания полномочный\ представитель президента в СЗФО Илья Клебанов.

"Очень тяжело поверить в то, что ушел человек, который так\ любил жизнь. Те 18 лет, которые он руководил заводом, были\ тяжелыми для всей России. Он сумел сделать так, что Кировский\ завод остался символом Петербурга наряду с Мариинским театром и\ Эрмитажем", - сказал председатель Законодательного собрания\ Петербурга Вадим Тюльпанов.

Как сообщалось ранее, генеральный директор АО "Кировский\ завод" Петр Семененко погиб в ночь на 10 августа в Сочи.\ Трагедия произошла в гостинице "Белые ночи", где он проживал.\ П.Семененко выпал из окна гостиницы с 15-ого этажа.

Прокуратура не исключает, что причиной гибели главы\ "Кировского завода" стал несчастный случай. Такого же мнения\ придерживаются и на АО "Кировский завод".

По факту гибели П.Семененко прокуратурой Лазаревского\ района Сочи была начата проверка.